JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 552
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

毛穴詰まりの相談なんですが、結構ひどくて黄色く膿のようになってなかなかデフェリンゲルなどにきび用の物では治らなく、毛穴の

質問者の質問

毛穴詰まりの相談なんですが、結構ひどくて黄色く膿のようになってなかなかデフェリンゲルなどにきび用の物では治らなく、毛穴の穴の周りにアクネ菌のような膿があり中心に皮脂の固まりがあります。
皮脂が固まってその周りにアクネ菌などの
細菌が繁殖してしまって膿になってる状態だと思うんです…本当に何しても治らなくて困ってます。何か良い治療法など塗り薬はありませんか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します

皮膚科の受診はしたことがありますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12356;え、にきびの事で行ったことはあります
質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;れなんですが…
質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;れもです…非常にやばい状態なんですがどうすれば良いですか?…
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

変更ありがとうございます

ご指摘のごとく細菌感染の可能性が高いとおもいます

治療には抗生剤が必要と考えますので皮膚科を受診して下さい

以上ですが問題は解決しましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
20966;方される塗り薬の名前を知りたいです。それを参考に医師に伝えたいので
前に一度毛穴の事で相談したのですがデフェリンゲルなどで毛穴のピーリングを行って下さいと言われました、結構適当で乾燥ですねと言われヒルドイドを処方されました。なので薬の名前が知りたいです、、もう失敗したくありません…
質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;れは黄にきびなんですか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

その可能性が高いと思います。

エリスロマイシンなどの抗生剤投与になると思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
22615;り薬ですとどの様な物が良いでしょうか?
ピーリングはやめた方が良さそうですか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

塗り薬もエリスロマイシンなどと同様のものになると思います。

ピーリングはやめましょう

質問者: 返答済み 1 年 前.
12431;かりました。化粧品もぬらないで処方の薬のみで大丈夫ですか?ピーリングをしてしまいました…どうすれば良いですか…皮膚科の人に勧められやってしまいました…
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

これからやめれば大丈夫です

病変がない部分は化粧水を使って起きましょう

質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;の薬は膿みだけを治すものなんですか?皮脂の固まり(中心)のはそのままですか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
感染がl治れば自然に消えると思います
質問者: 返答済み 1 年 前.
12393;この皮膚科にもありますか?その薬
質問者: 返答済み 1 年 前.
32080;構田舎でして調べたところ海外の薬輸入なので近所の皮膚科にあるか心配です…
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
一般的なものですから大丈夫です
質問者: 返答済み 1 年 前.
35519;べたのですがエリスロマイシンは結構強いんですね。副作用が少ないので同じ効果の物はありますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
12458;カマイシン、クラリロマイシン、ジスロマックとは同じ働きをする物なんですか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

基本的に同じような効果をもちますが、医療現場ではエリスロマイシンを好む傾向があります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12394;るほど、話が長くなりすみません。
ありがとうございました!助かりました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

問題解決のお手伝いができてよかったです。

お忙しいところ恐れ入りますが今回の質問に対する回答につきまして回答の下にある星による評価をお願いします

質問者: 返答済み 1 年 前.
12377;みません、最後に質問なんですが乳液はつけない方がいいですよね?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

患部に関してはやめた方がいいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました!
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

お体ご自愛下さい

質問者: 返答済み 12 ヶ月 前.
12377;みません、皮膚科に行って聞いてみたらいきなり毛穴の詰まりですと言われ毛穴を押し出され、デフェリンゲルを処方されそうになったのでエリスロマイシンの話しをしたのですがやはりその薬はなく違う抗生物質の薬を貰うように話して二つ違うものを処方してもらいました。詰まりなんですかね…
質問者: 返答済み 12 ヶ月 前.
12354;まり無理やり押し出さないで欲しかったんですが…
質問者: 返答済み 12 ヶ月 前.
12525;キシスロマイシンとアクアチムクリーム処方してもらいました。大丈夫ですかね…
質問者: 返答済み 12 ヶ月 前.
31169;インナードライなんですが皮脂が多い体質なんですねと言われ洗顔後はつっ張りますと言ったらよくわからない体質なんですねと言われました。。。
専門家:  獅心 返答済み 12 ヶ月 前.

ここではあくまで推察を述べているにすぎませんので、実際に診察した医者の意見を尊重することが大事だと思います。

抗生剤も出ましたのでまずは二つ同時に試されることをお勧めいたします。

皮膚科 についての関連する質問