JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4057
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ご相談事項 はじめまして、村田と申します。 ご相談というのは、私自身ではなく、私の息子の皮膚に関するご相談です。

解決済みの質問:

ご相談事項
はじめまして、村田と申します。
ご相談というのは、私自身ではなく、私の息子の皮膚に関するご相談です。
私の息子は現在18歳ですが、精神的にもこの事が原因でやる気も失せてしまっており、生活習慣的にも酷い状況になっております。
これまで3件の皮膚専門のお医者様で見て頂きました所、皮膚科では完治難しいとの見解を受けております。
ちなみに家庭状況として、私は妻とは離婚しており、息子は同居しておりますが、元妻の姓となっております。
本人はこの事で思春期でも憂鬱となり、生活バランスも崩れてきております。
ご返信頂けましたら、後程症状の写真を送らせて頂きたいと考えます。(胸部・背中、腕)
私としては親心として、本気でキレイに治してやりたいと考えておりますが、如何なものでしょうか?
写真を後程お送りした上で、下記点ご回答頂けると幸いです。
② まず、皮膚の病名はなんという症状名でしょうか?
② またこれは皮膚科の方で完治可能でしょうか?
または美容形成科の治療で完治可能でしょうか?
③ 治療後の再発可能性は有りますか?
④ 治療する場合、治療期間と費用概算の目安をご教示願います。
以上となります。
先生、何卒宜しくお願い申し上げます。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.
回答を試みてみます。その写真を添付してください。痛みや痒みがありますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。身長と体重を教えてください。体重の変化はありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことに気ずいていますか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて使用、服用している薬の名前を教えてください。家系の方に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12414;ず写真のみ急ぎで送ります。8943:背中と胸部
8944:腕部分その他ご質問内容は本人に確認した上で、ご回答致します。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12372;回答に関しては、明日本人から電話する方向性の希望となります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

さらに質問です。皮膚の生検をしたことがありますか。周りに似たような症状の方がいますか。


皮膚科 についての関連する質問