JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

獅心に今すぐ質問する

獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 413
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

65歳の女性です 最近手や足にまるでかさぶたが取れた跡のように白い部分が出来て来ました

解決済みの質問:

65歳の女性です 最近手や足にまるでかさぶたが取れた跡のように白い部分が出来て来ました
情報を元に自分なりに調べたところ老人性白斑であるような気が致します 年齢的に細胞の活動が低下してなるようですが、皮膚細胞の活性化に効果があるサプリを調べると酵素や、ミトコンドリア等が出てきます 老人性の場合治療法がないとのことですが、このようなサプリメントは効果があるのでしょうか? 当方自営のため、現在も働いています また10年以上前から非結核性抗酸菌症の治療のため、投薬も続いております 免疫力も低下しておりますので、何とか皮膚の状態を回復したいと思いますのでアドバイス頂きたくよろしくお願い申し上げます
投稿: 7 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 7 ヶ月 前.

こんにちは獅子と申します。

質問させてください。

使用中のクリームとは何ですか?

皮膚科にいったことはありますか?

質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
26089;々の返信有難うございます  商品名は「艶つや習慣」です http://inmsc.com/tsuyatsuya/
皮膚科はシミとイボの治療で通ったことがあります 今回はまだ行っておりません
専門家:  獅心 返答済み 7 ヶ月 前.

医療界の一般常識として皮膚の一部分のみ代謝および細胞分裂があがることは通常ではなく、それを癌といいます。

よって、薬でその異常状態を作り出すことそのものが基本的に危険となりますが、そんな市販薬はありません。

いわゆる人間の体の新陳代謝を活発化することにより、皮膚の代謝を同時にあげることになり、皮膚そのものの健康を保つことは可能です。それは、サプリメントではなく、自分の筋力をつけることです。筋肉による代謝アップにより、体の移動、歩行もらくになり、ひいては全身の皮膚の健康に寄与すると考えます。

また、皮膚の乾燥も影響力が高いので、高い保湿剤はりませんので、安く大量に使えるものを使用するといいと思います。

サプリメントの手軽さにより、みなさん頼りたがるのですが、結果は周りのお友達に聞いてみるといいと思います。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 413
経験: 医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
26377;難うございます とても参考になりました 体力等をつけて健康体を維持できるよう努力してみます

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    21

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問