JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めてご相談します。5日前に性行為しました、体中、湿疹に気づいたのでネットで調べ、梅毒の画像を見てまさかと思い、泌尿器病

質問者の質問

初めてご相談します。5日前に性行為しました、体中、湿疹に気づいたのでネットで調べ、梅毒の画像を見てまさかと思い、泌尿器病院で診察を受けましたが梅毒ではないと診断されました。尿検査のみでしたが大丈夫でしょうか?以前は2ヶ月前に性行為はありました。リンパが腫れるとか他の症状はなかったです。お薬は炎症やアレルギー症状を抑える薬のみでした。
お忙しい中、宜しくお願い致します。
名前は書いた方がよかったのでしょうか。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

JustAnswerはユーザー様、専門家ともに匿名でやりとりをすることが利用規約に定められています。

JustAnswerサイト利用規約の5をご参照ください。

5.投稿文は非公開でも機密扱いでもありません

投 稿文をアップロードする場合、ユーザーの質問、回答、情報に対するリクエスト、返答、プロフィール、署名、資格、コメント、専門家フォーラム内の投稿文や 本サイト上においてユーザーが情報交換をする場所、その他の投稿文は公開され、 非公開でも機密扱いでもない点にご留意ください。また、弁護士・依頼者間の秘匿特権の対象外となります。投稿文は第三者が目を通したり、収集したり、使用 することがあります。 プライバシーを守るには、本名とは関係のないユーザー名を使用し、ユーザーの身元や連絡先を特定できるような情報は投稿文には記載しないようにしてくださ い。

http://ww2.justanswer.jp/ja/terms-service-0#posts


①既に現実世界で泌尿器科を受診されて、相談者様を診察した泌尿器科医が一般的な診察と尿検査のみで十分だと判断したわけですから、私どもとしてはそれで「大丈夫」だと思われるとお答えする以外ありません。

これで回答になっておりますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12431;かりました
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問