JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 586
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

少し恥ずかしい事なのですか陰茎のほくろがメラノーマじゃないかと心配です。

解決済みの質問:

少し恥ずかしい事なのですか陰茎のほくろがメラノーマじゃないかと心配です。
ABCDEルールというもので図ると病変の形も歪ですし6㎜を超えてまして中心が黒いんですがその周りが滲んでいて境目がはっきりしません。
凸凹やギザギザはありません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します。

質問させてください。

いつからほくろがあるのを気づきましたか?

最近サイズの変化がありましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
26368;近になって急激ではないと思うのですが大きくなったと思います。前からあったような気もしないでもないのですが正直いつからほくろがあるのに気付いたかわ定かではありません
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

ご心配お察しいたします。

サイズの変化及びABCDEルールがあうほくろの場合にはメラノーマの可能性がでてきます。

よって、まずは皮膚科に受診され、検査をうけることをお勧めいたします。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
19968;応写真も見てもらいたいのですが お見苦しいものにもなると思いますが
質問者: 返答済み 1 年 前.
12420;はりちゃんと見てもらったほうがいいでしょうか? 皮膚科は近所でも大丈夫ですか?大きいところでなくても
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

拝見しました。

通常のほくろとは違うと考えます。

お近くの皮膚科でダーマスコピーという検査をしてもらえるか聞いてから受診するといいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

問題解決のお手伝いができてよかったです。

お手数ですが今回の質問に対する回答につきまして評価ボタンによるご評価をお願い申し上げます。


皮膚科 についての関連する質問