JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr-Kに今すぐ質問する

Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 251
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

フマキラーの”おすだけベープ”をふつうの虫除けと間違って手と足にかけてしまいました。

解決済みの質問:

フマキラーの”おすだけベープ”をふつうの虫除けと間違って手と足にかけてしまいました。
いくら石鹸でこすってもヒリヒリするのが取れないのですがどうしたらいいでしょうか
投稿: 7 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 7 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

おすだけベープはピレスロイド系の殺虫剤です。

http://www.fumakilla.co.jp/products/insect/osudake-vape/onepush-attention.html

ピレスロイド系の殺虫剤が皮膚についた場合、皮膚炎・かぶれが起こることがあります。あなたは現在そういう状態にあると思われます。

http://www.j-poison-ic.or.jp/ippan/M70219_0100_2.pdf

接触性皮膚炎に準じた治療が必要ですので、ただちに皮膚科を受診されることをお勧めします。

個人病院よりも総合病院の皮膚科の方がいいでしょう。

Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 251
Dr-Kをはじめその他名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問