JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

63歳の男性です。現在 高血圧症と泌尿器科に通院しています。泌尿器科は排尿を高める

質問者の質問

63歳の男性です。現在 高血圧症と泌尿器科に通院しています。泌尿器科は排尿を高める
ユリーフ4㎎(前立腺とは言われてない)を飲んでます。ここ半年ぐらい、睾丸の袋の部分がヒリヒリしてたまりません。座っていると窮屈な状態で特に摩擦で座ってられません。表面上はなんともないように見えます。軟膏をつけても一時しのぎです。なにかの感染症でしょうか?また、検診は皮膚科で良いのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

ご質問いただき誠にありがとうございます。

➀陰嚢表面に皮疹や発赤などの変化は認められますか?

②腰を悪くされたことは無いでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

先ほどはありがとうございました。

下図の、陰部神経が圧迫されると陰嚢の感覚障害が生じます。

陰部神経は仙椎の1番と2番から出る神経の枝です。

https://www.haripico.com/qa/img/zen02.jpg

http://www.takatsu-chiro.com/chiro/images/inbu-ein-tsu.jpg

↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

皮膚科 についての関連する質問