JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3週間前より38度前後の熱が続き、病院は二カ所行きましたが不明か風邪の診断。本日アモキシシリンカプセル250を夕方飲みま

質問者の質問

3週間前より38度前後の熱が続き、病院は二カ所行きましたが不明か風邪の診断。本日アモキシシリンカプセル250を夕方飲みましたが40度の熱。足が痛いというのでみたところ蜂窩織炎のような状態です。敗血症が怖いので夜間診療に行った方がよいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

蜂窩織炎だとすれば、皮膚の深いところから皮下脂肪組織にかけての細菌による化膿性炎症です。

救急外来を受診の上で、必要と判断されれば抗生物質を点滴で投与してもらうことをお勧めいたします。。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問