JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

生後1週間の娘に脂腺母斑があります。後頭部右側2cm程です。

質問者の質問

生後1週間の娘に脂腺母斑があります。後頭部右側2cm程です。
出生時の小児科医の診察で指摘され、産後退院前に形成外科医師の診察と診断を受けました。
まだ、かかりつけ医は決めていません。
外科的治療を考えています。可能であるならば、美容的観点から3歳までのできるだけ早いうちに治療を行ないたいと希望しています。
相談内容ですが、
①3歳までの手術は現実的に可能なのか
②可能な場合、3歳までに治療するメリット(美容的観点以外)、デメリットについて
③今後の母斑のフォロー医は皮膚科医師、形成外科医師のどちらが良いのか
以上3点についてアドバイスをお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します

質問させて下さい

母斑は髪の毛の中に隠れる位置にありますか?

皮膚科 についての関連する質問