JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 536
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

夜分すみません。 三日前に首の後ろ左側に小さな毛虫がついていました。テッシュで虫をつぶさないよう取り除いたのですが、

解決済みの質問:

夜分すみません。 三日前に首の後ろ左側に小さな毛虫がついていました。テッシュで虫をつぶさないよう取り除いたのですが、そこに発疹(赤みのある小さな発疹)ができ、未だにかゆみが取れません。 また、右手首の内側、左腕の肘の内側にも同じ発疹ができ、やはりかゆみがあります。 治療法を教えて頂ければ幸いです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちは 獅心と申します毛虫による接触性皮膚炎だと思います。皮膚科に受診してステロイドの塗り薬、かゆみ止めの内服が必要と考えます。いまは発疹の部分を掻いてしまわないようにバンドエイドをはるといいと思います。 以上ですが 問題は解決しましたでしょうか?ほかにご質問はありますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速のご回答を有り難うございます。 一般的に感知するまでに何日ぐらい掛かりますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
先ほどお送りしたメールに誤字がありました。感知ではなく、完治です。
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速皮膚科を受診します。 有り難うございました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
こんにちは完治までは大体1-2週間ぐらいかかると思います。お大事にしてください。 お忙しいところすいませんが今回の質問に対する回答につきまして評価ボタンによるご評価をお願い申し上げます。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.
ご評価ありがとうございました。今後もその他のご質問にも精いっぱいお答えをさせていただきますのでよろしくお願いします。

皮膚科 についての関連する質問