JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

突然右手の甲に内出血と見られる赤いあざ(3cm大)が出来、その一部に小さいしこり(触ると痛む)がありました。1週間位

解決済みの質問:

突然右手の甲に内出血と見られる赤いあざ(3cm大)が出来、その一部に小さいしこり(触ると痛む)がありました。1週間位であざは消えましたがしこりは残りました。痛みは減りました。その後、親指のつけねから手首中央にかけて小さな発疹がいくつも出来、3日ほどするとかゆくなりました。しこりは小さくなってきましたが、手首にも2箇所ほどしこりがあります。思い当たる原因はありません。このまま放っておいて良いのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際に相談者様を診察できないインターネット相談では診断行為は行えません。従いまして、「このまま放っておいて良い」と、私どもの立場で申し上げることは出来ません。 皮膚腫瘍の可能性も否定できません。連休明けに皮膚科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
有り難うございました。受診するとしますと皮膚科専門医院か総合病院のどちらが良いでしょうか。総合病院でも皮膚科医が常勤とは限らないのですが。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 私見としては、専門性が無い個人開業医を受診することは、そのために要する時間とお金に見合わないことが大多数だと思います。 総合病院の皮膚科の受診をお勧めいたします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
有り難うございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚科 についての関連する質問