JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14291
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

両腕、右脹脛、左手の甲に、ブツブツと湿疹が出て来て。痒くて、赤くなってて、たまに痛みもある状態です。 見た感じ、鳥肌が皮剥けて赤く染まった感じです。 何かの病気でしょうか。

質問者の質問

両腕、右脹脛、左手の甲に、ブツブツと湿疹が出て来て。痒くて、赤くなってて、たまに痛みもある状態です。
見た感じ、鳥肌が皮剥けて赤く染まった感じです。
何かの病気でしょうか。
因みにまだ病院には行っていません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。特に、皮膚科疾患は視診が不可欠です。従いまして、「何かの病気でしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。 ①本件で皮膚科を受診されたことは無いのでしょうか? ②今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信がありませんので、暫定的に回答させていただきます。 明日からまた3連休ですので、本日、皮膚科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問