JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 686
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

2週間前にほほに赤いふくらみがでて痒みいたみ熱があったので皮膚科を受診したところ 赤ニキビといわれました、そのあと

解決済みの質問:

2週間前にほほに赤いふくらみがでて痒みいたみ熱があったので皮膚科を受診したところ
赤ニキビといわれました、そのあと腫れも引き調子が良かったのですがまた2日前ぐらいから
沁みるようになり別のところが赤くなってきたような気がして赤にキビは再発するのでしょうか
帯状疱疹ではないと言われたのですが(赤ニキビのyほうなものと)
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。 赤ニキビは、皮膚の常在菌であるアクネ菌が毛穴の中で炎症を起こす状態のことです。肌質や皮脂の分泌量によるところが大きいですから、何度でも再発しますし、慢性化もしやすい難治性の病気です。 よって、あなたの肌に起きたことは、赤ニキビの経過として矛盾しないと思います。
Dr-Kをはじめその他名の皮膚科カテゴリの専門家が質問受付中
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
プレミアムサービス、お受けしました。今すぐに電話を差しあげて良いでしょうか?
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
丹毒http://health.goo.ne.jp/medical/10OC0900

皮膚科 についての関連する質問