JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

額に最初はこぶでもできたかなって、おもうくらいの痛みがありました。 だんだん傷になり、ズキズキと疼くようになり、た

解決済みの質問:

額に最初はこぶでもできたかなって、おもうくらいの痛みがありました。
だんだん傷になり、ズキズキと疼くようになり、たまに痒みもありツのように赤黒い蓋みたいになりました。現在も痛みや痒みはつづいています。
しかも左眉の上にもでています。最初は虫刺されかなとも思ったのですが、転移しているような気がして、不安になり、御相談したくパソコンに向かっています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】おはようございます。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。ご心配・ご不安お察しいたします。 ①最初に額に痛みが起きたのはいつ頃でしょうか? ②持病や常用薬があれば教えて下さい。 ③今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
専門家:  justpsy.hanatan 返答済み 1 年 前.
転移と記載がありますが、元々何かしら持病(特に悪性腫瘍)がおありなのでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
失礼しました。①~③の情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
最初痛みを感じたのは3月29日か30日だったと思います。アレルギーがひどくて、アレグラとプランカスト、セレスタミン、血圧の薬ニューロタン、胃の薬ネキシウムを飲んでいます。早く病院に行かなければならないでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
胃潰瘍があります。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、蜂窩織炎を起こされている可能性を考えます。 【蜂窩織炎】http://health.goo.ne.jp/medical/10OC1000 皮膚の深いところから皮下脂肪組織にかけての細菌による化膿性炎症です。皮膚の常在菌が、毛穴や汗腺、小さな傷から、皮下脂肪組織に侵入して発症する病態ですので安静にして患部を冷やすとともに、抗生物質の服用あるいは点滴静注が必要となります。皮膚感染症の中では重たい病気に含まれ、時には入院も要します。 眼の周囲は組織が疎(すかすか)ですので、感染が広がりやすい傾向があります。早めに皮膚科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。早急に皮膚科を受診したいと思います。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14357

皮膚科 についての関連する質問