JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

5年前から、足首付近にむくみ発生。痒みで傷だらけとなる、サポーター、テルモべート、ヒルドイドソフトなどで治療。その後

質問者の質問

5年前から、足首付近にむくみ発生。痒みで傷だらけとなる、サポーター、テルモべート、ヒルドイドソフトなどで治療。その後改善せず、痒みは足全体に広がり、毛穴すべてが痒みの元となり、赤い1センチ程の傷(クレーターの様な)が両足全体に広がる。ビブラマイシン・エバステル・リザベン等を服用治療するも、痒みは腰臀部・陰部・背中・肩・腕・指の関節に広がり、腹・胸は痛みが出現。頭にも広がり、改善の見通したたず。岡大病院にて、血液検査、生検を行うも確定診断はつかず。その後かかりつけ医にて上記の薬で対応。しかしながらシャツが肩・背中・胸部・腹にすれると 疼痛出現し日常生活に支障を来し、仕事も休みがち。
入院治療にて完治を依頼するもはっきりせず。ステロイド治療は同じことの繰り返しになるのでしないとのこと。どこか入院治療して完治してくれる病院はないでしょうか。日本全国どこの病院でもいいです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】おはようございます。猫山と申します。ご返信ありがとうございます。 ①「どこか入院治療して完治してくれる病院はないでしょうか」とのご相談ですが、ご記載を拝読する限り、相談者様のご病気は現代医学では完治しないと思います。これまで受診されてきた病院でそのような説明を受けられなかったでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミングによって回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信がありませんので、暫定的に回答させていただきます。 相談者様の病気は完治しない可能性がきわめて高く、「うまく付き合っていく」ことを目的として対症療法を続けられるべきタイプの慢性疾患です。従いまして日本中のどこにも「入院治療して完治してくれる病院」は無いと考えます。 疾患を受容され、現行の治療を継続することをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。 システム上での評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚科 についての関連する質問