JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

直径1センチ位の病変を日光角化症と言われ、近くの医院で貰った薬を塗っています(持田製薬べセルナクリーム)。週3回です

質問者の質問

直径1センチ位の病変を日光角化症と言われ、近くの医院で貰った薬を塗っています(持田製薬べセルナクリーム)。週3回です。2週間たちましたが、改善されません。他の病院で診てもらったほうが良いのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 少し補足情報を下さい。①その医院は個人開業医でしょうか? 皮膚科専門の医院ですか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
皮膚科専門の年配の個人開業医で、評判はわかりませんが、患者は割合来ています。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 その先生を個人的に攻撃する意図は全くありませんが、 私見としては、専門性が無い個人開業医を受診することは、そのために要する時間とお金に見合わないことが大多数だと思います。 日光角化症だとすれば、ベセルナクリームの処方は間違った処置ではありませんが、日光角化症は。皮膚がんの準備状態とも言える病気です。http://www.skincare-univ.com/article/004244/↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ 設備が整った大きな病院を受診されて、確定診断と治療を受けられた方がいいと思います。 総合病院の皮膚科を受診されることをお勧めします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速総合病院で診察を受けました。
今後は個人の皮膚科医通院をやめ、その総合病院で検査・治療に通うことになりました。
適切なアドバイスありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚科 についての関連する質問