JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14291
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

始めて質問させて頂きます。 知り合いの話です。 約30年前ですが、工場勤務で火事に遭い、油に引火した火によって大

解決済みの質問:

始めて質問させて頂きます。
知り合いの話です。
約30年前ですが、工場勤務で火事に遭い、油に引火した火によって大やけどを負いました。
一命は取り留めましたが、未だに後遺症に悩んでいます。
私は、実際傷跡を見たことは無いのですが、いつも包帯をしています。
年齢も今58才になって、体力の衰えもあるせいか、傷の痛みが年々酷くなっているです。
傷は左手足(?)太もも(?)だと思います。半身のみです。
立っていると震えが止まらず、辛そうです。
東京の病院に診てもらいましたが、皮膚移植を含め、諦めて帰って来たと聞きました。
本人は話したがらないので、聞いた話です。
ips細胞とか、最先治療があって治る希望があれば是非勧めてあげたいと思い、投稿致しました。
人間的にもとても素敵な人ですので、何とかしてあげたいと思っています。
こんな漠然とした質問では返事のしようがないと思いますが、何かアドバイスでも構いません、お返事頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
茨城県
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。 「ips細胞とか、最先治療があって治る希望があれば」、既に受診した「東京の病院」でその可能性が示されていたのではないかと思います。 「何とかしてあげたい」というお気持ちはお察しいたします。実際にご友人を診察・検査できないインターネット相談では確たることは申し上げられませんが、皮膚自体の再生、つまり美観の面では打てる手立ては無さそうに思いますが……
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速の返信ありがとうございます。
確かにその通りです。ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お役に立てず申し訳ありません。

皮膚科 についての関連する質問