JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先週の水曜日の朝、シャワー後、身体をタオルで拭いている最中に陰のう表皮より出血あり、その時はJohnson&John

解決済みの質問:

先週の水曜日の朝、シャワー後、身体をタオルで拭いている最中に陰のう表皮より出血あり、その時はJohnson&Johnson製のキズパワーパッドで患部を塞いだのですが、取替え時にまた出血が始まり、なかなか止血できません。止血するにはどうしたら良いですか?
不整脈なので毎晩ワーファリンを3.5mg飲んでいます。
以前から出血場所の表皮表面が黒ずんでおり、毛細血管網の異常でしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、例えば陰嚢被角血管腫のような、易出血性の良性腫瘍性変化が起きているかもしれません。
http://チんコぶつぶつ.com/category1/entry28.html
もともとこれらの病変からの出血は止まりにくい上に、相談者様はワーファリンを服用されていますので、止血のためには、電気メスによる焼灼が必要であると思われます。
適切な診断と治療を受けるために、皮膚科を受診されることをお勧めいたします。
個人開業医ではなく、設備が整った総合病院の皮膚科を受診されるべきでしょう。
以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問