JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ThoracicSurgeonに今すぐ質問する
ThoracicSurgeon
ThoracicSurgeon,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 421
90585559
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
ThoracicSurgeonがオンラインで質問受付中

1か月経っても、痛みとちくちく感が残っていて辛いのですが治るのでしょうか不安です。

質問者の質問

1か月経っても、痛みとちくちく感が残っていて辛いのですが治るのでしょうか不安です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  ThoracicSurgeon 返答済み 1 年 前.
状況について、了承しました。皮膚の湿疹は改善したでしょうか?通常、湿疹が改善する頃に、痛みは消失します。それ以後も、痛みが継続する場合は、帯状疱疹後神経痛である可能性があります。この痛みは、絶え間なく続く場合もあれば、あいだが空くこともあります。できるだけ早く治療して痛みが記憶として残らないようにすることがポイントです。治療法は確立していませんが、ペインクリニックで、神経ブロックを受けると効果のあるといわれています。

皮膚科 についての関連する質問