JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4037
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1ヶ月位前から瞼がすこーし腫れて赤く少しかゆみがありコラーゲンクリームだけをつけています。少しは良くなってきたのですが、

解決済みの質問:

1ヶ月位前から瞼がすこーし腫れて赤く少しかゆみがありコラーゲンクリームだけをつけています。少しは良くなってきたのですが、まだ、赤みが少しあり、かゆみがあるときとないときがあるようになってきました。かゆみがあるときはまつげの付け根よりがかゆいです。5〜6年まえにも似たような症状がありましたが、2週間くらいでやはりコラーゲンのパックを毎日することで治ってしまいましたが、その時は内科、皮膚科、眼科と行きましたが何かはわからないままでした。
いったいなんなんでしようか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
以前に同じような状態になり、現実世界の複数の診療科にかかられて診断が付かなかった病態を、文字情報だけを元に診断することは不可能だと思います。
①今回のご相談において、私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
申し訳ありませんでした❗
ネットていろいろ調べましたが、こちらで相談したほうがよいかと思いましたが、間違っていたようですね。いつも、いろいろ相談させていただき参考にさせていただいていましたので残念です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
質問履歴から過去のご質問も拝見しましたが、さすがに本件は無理があるのではないかと……。
質問者: 返答済み 1 年 前.
現実世界の総合病院にでも行き相談してみます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
それがいいと思います。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
可能性としてはアレルギーが考えられます。市販の抗ヒスタミンの飲み薬を試してはどうかと思います。アレルギーを起こす可能性のあるものは避けてみてください。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それでも治らない場合は公立病院の皮膚科でパッチテストなどを受けてみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
わざわざありがとうございます❗
考慮させていただきます❗
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答の評価をお願いします。ではお大事に。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4037

皮膚科 についての関連する質問