JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4078
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

陰部(睾丸袋)全体が常時かゆいため約一年前から専門医の治療を受けています。 治療薬は当初デルモゾールを塗布してきま

質問者の質問

陰部(睾丸袋)全体が常時かゆいため約一年前から専門医の治療を受けています。
治療薬は当初デルモゾールを塗布してきましたが、11月に総合病院の皮膚科での受診を紹介され原因が細菌性のものでないことがわかりました。
あわせて治療薬がデルマクリンに変わり一日2回の塗布となりました。
かゆみは多少減じたようですが、このままの治療を続けて完治するものでしょうかお伺いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
デルマクリンは対症療法薬で、かつあまり強い作用を持つお薬ではありません。
治療は診断ありきで決まるものです。
①「原因が細菌性のものでないことがわかりました」とのことですが、それでは何が原因なのでしょう? 現在の診断名を教えて下さい。それによって、完治する病気かどうかがわかるかもしれません。
②「このままの治療を続けて完治するものでしょうか」というご質問は主治医にはされていないのでしょうか。予後に関する主治医の見解を教えて下さい。
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その総合病院の皮膚科ではどのような検査をしましたか。皮膚の一部を削って顕微鏡で見たり、その皮膚の一部を採って検査をしましたか。その部分の写真をここに添付してください。病気がありますか。他に使用、服用している薬の名前を教えてください。身長と体重を教えてください。家系に病気の方がいますか。周りに似たような症状の方がいますか。

皮膚科 についての関連する質問