JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3973
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

背中の一部の皮膚が茶色く、血が通っていないというか常に軽くしびれています。ブラジャーの左の肩紐のつけねでもあり、接触

解決済みの質問:

背中の一部の皮膚が茶色く、血が通っていないというか常に軽くしびれています。ブラジャーの左の肩紐のつけねでもあり、接触性皮膚炎かなぁとも思ったり。痒い、とまではいきませんが、違和感がありそこだけ感覚がないようです。肌が白いので茶色が目立ち、アザ?とマッサージの方に言われてから気になります。
茶色の範囲が少しずつ拡大しているようにも思います。原因や対処方法がわかりません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その写真をここに添付してください。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
それはいつきずきましたか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて使用している薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

163cm、52kgです。体重に変化はなし。何年も前から褐色になっていますが12月頃からしびれを感じます。この皮膚の内部だけ神経が切れているのだろうか、とか血が通っていないのだろうかと思ってしまいます。思い起こせば中学生の頃から、背中のこの部分はジーンと冷たいのか何なのかわからない違和感がありました。

皮膚のほかには特に症状はありませんし、きっかけも何もなく、何年も前から少しずつ少しずつ茶色の範囲が増えているような気がします。小2の時に、虫垂炎の手術をしたくらいです。市販の薬も使っていませんし、家族に病気といえば、父が腎臓に初期の癌が見つかったくらいです。写真の添付がうまくいきません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
***@******.***。
質問者: 返答済み 1 年 前.

写真は届きましたでしょうか? 返信を気長にお待ちしておりますm(_ _)m

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
写真ありがとうございます。Notalgia parestheticaかもしれません。その原因ははっきりわかっていませんが首の椎間板ヘルニア、神経の圧迫、筋肉の痙攣が関係しているのではないかと考えられています。その治療としてはカイロプラクターや整骨医での首の矯正、良好な理学療法士によるマッサージ、鍼治療、経皮的電気神経刺激(TENS)在宅治療、電気筋肉刺激(EMS)、首への赤外線熱があります。カプサイシンのクリームも有効ですが辞めると元に戻ります。公立病院の皮膚科を受診して必要なら整形外科を紹介してもらってください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3973

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問