JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

脇の柔らかいイボを取ろうと千年灸を貼り付けて点火した所、火傷してしまい痕が残りました。段々、脇の部分が盛り上がって7

解決済みの質問:

脇の柔らかいイボを取ろうと千年灸を貼り付けて点火した所、火傷してしまい痕が残りました。段々、脇の部分が盛り上がって7~8mmの黒色した痣に成り、火傷は癌化する事があると聞いたので心配です。脇のリンパ節が近くにあるので、皮膚がんにならない様に形成外科で取って貰った方が良いでしょうか?よろしくご指導の程、お願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
両方ある病院を受診されるべきだと考えます。
手術的にその火傷したイボを取るべきかどうかは皮膚科での判断になります。
取るとなった場合は、皮膚科でそのまま取る場合もありますが、形成外科を紹介される場合が大半です。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
とても参考になりました。やはり総合病院で相談して参ります。有難うございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚科 についての関連する質問