JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

20日前、手のヒラのみ~かゆみを伴う赤みを帯び、若干凹凸状態にもなった。 20日後の現在、手のひらはある程度おさま

質問者の質問

20日前、手のヒラのみ~かゆみを伴う赤みを帯び、若干凹凸状態にもなった。
20日後の現在、手のひらはある程度おさまったものの、今度は手の甲(手のひらの裏)が
赤みを帯び、荒れてガサガサ状態~こんなことは74年生きてきて、初めての経験。
なお、今のところ手の腕、足、、顔、からだ等他の部分は何ともありません。
どうしたらよいでしょうか?
アドバイスのほど宜しくお願いします。
2015年12月11日 AM10時
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
診断あっての治療法です。
従いまして、「どうしたらよいでしょうか?」というご質問が、「ご自身でどのような治療的対処をすればよいのか?」という意味なのであれば、この場で確答することは困難です。
少し補足情報を下さい。
①症状は両手に出ていますか?
②今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
皮膚科受診をお勧めいたします。

皮膚科 についての関連する質問