JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

貨幣状湿疹が首や肩、腕、手首、そけい部などにぽつりぽつりと出来ています。 塗り薬にリンデロンVG軟膏が出ていますが

質問者の質問

貨幣状湿疹が首や肩、腕、手首、そけい部などにぽつりぽつりと出来ています。
塗り薬にリンデロンVG軟膏が出ていますが、あちこちにできるのが心配です。
慢性化などしないのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の写真を撮ってここに添付してください。身長と体重を教えてください。それはいつ始まりましたか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。どのような検査を受けましたか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて何か他に薬を使用、服用していますか。周りに似たような症状の方がいますか。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
身長は168センチ、体重94キロで、二ヶ月ほど前からです。皮膚組織の検査はしませんでしたが、血液検査でアレルギー反応が出ました。
ぜんそくとてんかんがあり、ステロイドの吸入をしています。てんかんの薬が2種類出ています。きっかけはわかりませんが、ハウスダストアレルギーなので、そのときに飲み薬は出ました。エバステルODです。
まわりには似たような症状の人間はおりません父方に1型糖尿病で死んだ祖父がいます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
リンデロンVG軟膏でいいと思います。それを治るまで(4週間ほど)塗ってください。それでも治らない場合はナローバンド紫外線B光線療法、メトロレキセート、またはサイクロスポリンの薬を使用します。ほとんどの方はリンデロンVG軟膏のようなステロイドで完治します。

皮膚科 についての関連する質問