JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4036
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3日前より肌断食を始めました。マイクロスコープを購入し、小鼻あたりをみてみました。きめは全くなく皮膚がかなり赤く、毛

質問者の質問

3日前より肌断食を始めました。マイクロスコープを購入し、小鼻あたりをみてみました。きめは全くなく皮膚がかなり赤く、毛穴周りも赤く炎症し、水泡状のプツプツがたくさん見えました。いつもTゾーンはオイリーです。ニキビもできやすいです。
こんな小鼻でも、ぬるま湯洗顔で問題ないでしょうか?乾燥する小鼻周りや口回り、ほほにはワセリンを塗っています。
それとも、Tゾーンは石鹸を使ったほうがいいのでしょうか?
肌断食を続ける前に、皮膚科での治療が必要ですか?
※ちなみに化粧品は、パウダーのファンデーションを薄くか、日常はお粉だけにしています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
オイリーな部分は1日二回、マイルドソープとぬるま湯を使って手で洗ってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご回答ありがとうございます。ちなみに、石鹸の種類がたくさんありますが、どのような石鹸がいいのでしょうか?
肌に負担をかけない日焼け止めがありましたら、併せて教えていただければ幸いです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
エファクラ フォーミングジェルクレンザー
http://www.cosme-de.net/pd/review/LR00146
アンテリオス SPF50+ コンフォートクリーム(フェイス)
http://www.cosme-de.net/pd/review/LR00243

皮膚科 についての関連する質問