JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4035
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こっ恥ずかしい箇所なのですが、相談させてください。 ペニスの根本に近い側面(根本から2cmくらいのところ)に

解決済みの質問:

こっ恥ずかしい箇所なのですが、相談させてください。
ペニスの根本に近い側面(根本から2cmくらいのところ)に
1週間ほど前にかぶれ?のようなものが出来ました。
(1cm×2.5cmくらいの幅)
その日帰宅してシャワー浴びる時に
少しだけ股間が染みたのですが、症状に気づいたのは翌日でした。
ちょうどセックスをした日だったので、
必死になり過ぎたかなと苦笑いな感じでした。
1週間ほど経つうちに、この部分が
かさぶたになり今はそれも剥がれたのですが
ペニスのほかの部分と色が多少ちがっています。
やや赤黒く、ほかよりもテカっていて、
皮がつっぱっている感じに見えます。
(根本には近いですがこの辺に陰毛は1,2本しか生えてません)
もう少し観察してみなければ分からないのかもしれませんが、
これは何なんでしょう?
家庭で治療するとすれば、何用の薬を使えばいいのでしょう?
そして病院に行くとすれば何科に行けばいいのでしょう?
痛いとか、かゆいとかはないのですが、
場所が場所だけにセックスに影響するので心配です。
(あー、はずかしっ!)
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の写真を撮ってここに添付してください。
身長と体重を教えてください。
そのセックスの相手は商売の方ですか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

まずは患部の画像を添付しておきます。

複数枚は添付できない仕様ですかね。

身長は171cmの体重67kgくらい。

セックスの相手は、特にプロの方ではないです。

行為をしてた時、金属製ではない伸縮性のある

コックリングを3時間ほど付けていたので、

その痕なのかと思ったのですが、場所が微妙にちがいます。

(リングが触れるのはもっと根本です)

患部を観察してて思ったことがあります。

私はインキンタムシ持ち(睾丸下あたり)なのですが、

患部の見た目がそれに似てるかなぁと思い始めましたが、

こんなところにも出来るんでしょうか。

病気といえばこのインキンタムシくらいです。

薬の服用は何もありません。

家系に病気の者もいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
難しいです。インキンタムシは陰茎に広がることもあります。市販のラシミールATクリームを朝晩2週間試してみてください。それでも効果が認められない場合は公立病院の皮膚科を受診して生検を含めて検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ほかの可能性として、性病などはないですか。
これだけでは難しいでしょうが…。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
性病ではないと思います。

皮膚科 についての関連する質問