JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

83歳の高齢者の男性です 一か月程前に一円玉ぐらいの大きさの瘡蓋状のものが頭皮にでき現在やや大きく拡大してきました

質問者の質問

83歳の高齢者の男性です 一か月程前に一円玉ぐらいの大きさの瘡蓋状のものが頭皮にでき現在やや大きく拡大してきました 患部?は痛くも痒くもありません 毎晩の風呂での洗髪も当たり前にしているのですが なんとなく気になりだしたのでご相談する次第です薬をつけるとするならどんなものがいいか よろしくご教授をお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の写真を撮ってここに添付してください。
身長と体重を教えてください。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
身長175体重69 過去(10年前)脳梗塞で2週間入院後ほぼ治癒 現在糖尿病の治療で通院中薬はエクア50m・バイアスピリン100m・ニセルゴリン5m等内服薬として服用しています
写真が撮れませんでした
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
写真がないと診断は難しいですが可能性としては脂漏性角化症の可能性が高いと思います。それは良性の疾患です。公立病院の皮膚科を受診して診察をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご教授ありがとうございました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

皮膚科 についての関連する質問