JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14291
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

三歳の保育園に通っている孫の髪にけじらみがびっしり着いているそうです。どの様にしたらよいでしょうか?

解決済みの質問:

三歳の保育園に通っている孫の髪にけじらみがびっしり着いているそうです。どの様にしたらよいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
皮膚科を受診されるべきだと思いますが……
①大変立ち入った質問になりますが、相談者様がお孫さんを養育されているのですか? 「けじらみがびっしり着いている」状態になるまでにはかなりの時間がかかりますが、親御さんはそのことに気づかずにいたのでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
別居ですが、近所に住んでおり、孫の母親から電話で相談されています。保育園で流行っているといると連絡がありました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
それは、保育園の衛生管理にかなりの問題があるように思われます。
ただ、今日突然けじらみが湧いたわけでもないでしょうから、明日、皮膚科を受診されるべきであると考えます。
一般論としては緊急性がある事態ではありません。
以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問