JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めまして。 眼瞼黄色腫の50歳女性です。 2年ほど前にできているのがわかりました。 高脂血症はないです。この3

質問者の質問

初めまして。
眼瞼黄色腫の50歳女性です。 2年ほど前にできているのがわかりました。
高脂血症はないです。この3か月ほどで、左瞼目頭上の部分が大きくなってきたので、
知り合いの形成外科医にかかりました。症例経験のあ
るDrです。
目のひきつれや形が変わるという話が来院2回共あり、高脂血症の薬服用で
なくなった例もあるので、そちらのほうに話をもっていかれます。
切除手術を引き受けたくないのかなと思ったり・・・
切除の症例の多い総合病院でのセカンドオピニオンをやりたいと思ってます。
ご存じの病院を教えて頂きたいのと、ロレルコ錠を服用し始めましたがどうなのか
のアドバイスを頂けたらと思います。
東京港区在住です。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  ThoracicSurgeon 返答済み 2 年 前.
まず、眼瞼黄色腫の手術に関してですが、確かに、手術によって目のひきつれや形が変わることがありますので、まずは内服治療を勧めるます。内服でも、退縮しない場合は手術を考慮してみてはどうでしょうか? セカンドピニオンに関してですが、港区近郊ですと、慈恵医大、聖路加国際病院、国際医療福祉大学三田病院がお勧めです。 心中察しますが、まずは、内服治療で経過を見るのも、一つの手だと思います。

皮膚科 についての関連する質問