JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

両手首に黒いしみみたいなのができます。こすると黒い皮膚がとれて、普通の肌に戻ります。これが手や手首に今日は2個、昨日は1

質問者の質問

両手首に黒いしみみたいなのができます。こすると黒い皮膚がとれて、普通の肌に戻ります。これが手や手首に今日は2個、昨日は1個というふうにぽつぽつとできます。ほおっておく自然と治るので、これは大丈夫ですか?ほおっておいてもいいですか?38歳 女性
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の写真を撮ってここに添付してください。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
他に何か症状がありますか。しれはいつ始まりましたか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
157センチ 50キロ
体重に変化はありません。
ほかに何も症状はありません。血液検査をしましたが異常ありませんでした。
悪化はないです。むしろ、よくなってきています。手術などは経験ありません。
薬はうつ病のくすりをたくさん服用しています。
家系に病気はいません。
また、新たにくろいシミができても大丈夫ですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の写真を撮ってここに添付してください。

皮膚科 についての関連する質問