JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2日前に左眉上に赤い発疹が出来痛みが有りました。左こめかみに痛みを感じましたが、持続して痛いのではなく、2分間隔で、

質問者の質問

2日前に左眉上に赤い発疹が出来痛みが有りました。左こめかみに痛みを感じましたが、持続して痛いのではなく、2分間隔で、鈍い痛みが襲います。今日皮膚科に受診しましたが、帯状疱疹?の疑いがある。と言われバナンを朝、夕食後1錠内服3日との事ですが、痛みは取れません。私は高血圧なのですが、血圧も上昇しています。痛みを取りたいし本当に帯状疱疹でしょうか?宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。


数行のご記載から、「本当に帯状疱疹でしょうか?」に確答することは不可能です。

今回のご相談でご質問になりたい事項を、現実的・具体的に教えていただけないでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

解りました。ありがとうございます。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
帯状疱疹なのであれば、バナン錠は全く効果が無いとは思います。

どうかお大事になさって下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答の質.

皮膚科 についての関連する質問