JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

顔のほほにシミが出来たので洗顔クリームなど使っていましたが、一個のシミだけが だんだん膨らみ痒みでできました。少し

解決済みの質問:

顔のほほにシミが出来たので洗顔クリームなど使っていましたが、一個のシミだけが
だんだん膨らみ痒みでできました。少しづづ大きくなり心配しています
痛みはありません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
少し補足情報を下さい。
①ご心配は理解いたしましたが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
左ほほの真ん中にあり少し痒みもあり、こすっていると白く目立って大きくなってきます。取り除くことが出来ませんか?
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんので、そのシミの正体は私どもにはわかりかねます。
一般的なシミということであれば、レーザーにて除去が可能である場合がほとんどです。
診断あっての治療ですので、まずは皮膚科を受診されて、診断を受けられた後、除去可能なものであればその治療をお願いされるのがよいでしょう。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
丁寧な返信有難う御座います。26日皮膚科にて診察いたしました。単なるイボの様です。塗り薬を頂き2週後に再検査することになっています
今後ともよろしくお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
どうかお大事になさって下さい。
評価をお願いいたします(システム上で行う評価です)。
質問者: 返答済み 2 年 前.
皮膚科にて塩野義製薬のアルメタ軟膏(かお)を戴き1週間つけていますが、特別な変化ありません。痒みは取れましたが膨らみそのままで
変化はありません、1週間後にまた検診にいってみます。大丈夫でしょうか?

皮膚科 についての関連する質問