JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14315
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰嚢に黒いぶつぶつの血の塊が数多く発生し、風呂に入った後に破れ出血があります。このような症状は、治療して治りますか、

質問者の質問

陰嚢に黒いぶつぶつの血の塊が数多く発生し、風呂に入った後に破れ出血があります。このような症状は、治療して治りますか、教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
診断あっての治療・予後予測ですので、「治療して治りますか、教えてください」というご質問にこの場でお答えすることは困難です。
少し補足情報を下さい。
①いつからご記載のような症状がありますか?
②本件で医療機関は受診されたことが無いと理解してよろしいでしょうか。
③痛みや痒みは伴いますか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
医療機関にはまだいっておりません。出血時のときと後には痛みはありません。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

 

「陰嚢被角血管腫」である可能性が高いと考えます。

http://www.hospita.jp/disease/2514/

http://category1/entry28.html


 

出血が頻繁であるようですから、レーザーで焼灼する治療を受けられた方がいいと思います(それで治ります)。

 

設備の整った、総合病院規模の医療機関の皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問