JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨夜から右ももの後ろの部分が赤く腫れて熱を持っています。痛みがあるそうです。左ももには症状はありません。虫刺されなの

解決済みの質問:

昨夜から右ももの後ろの部分が赤く腫れて熱を持っています。痛みがあるそうです。左ももには症状はありません。虫刺されなのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

従いまして虫刺されかどうかはわかりかねます。

①本日日中に病院に行かれなかったのはなぜですか? 日中は腫れや痛みが無くて、夜になって腫れてきたのでしょうか。

②相談者様は患者様ご本人ですか?


まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

こんばんは。お世話になります。15歳の娘です。今朝になって言ってきました。私はパートで朝から夕方まで仕事をしていて皮膚科に行けませんでした。今朝は市販のドルマイシン軟膏をぬりました。行きつけの皮膚科が明日休診なので、様子を見た方が良いのか、違う皮膚科に行った方が良いのか。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
単なる虫さされとは思われません。
明日朝一番で他の皮膚科を受診されるべきでしょう。
今夜のところは患部を冷やすことをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問