JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

帯状疱疹後の末梢神経痛が左顔面に残って.もう少しで.7年になります。 有名大学病院に、何か所も行きました。 リリカ

解決済みの質問:

帯状疱疹後の末梢神経痛が左顔面に残って.もう少しで.7年になります。
有名大学病院に、何か所も行きました。 リリカも、漢方も、勧められた薬等は、全て飲んだのですが、効果なし、だめでした。 見放されています。
今は、一日中、目の周り、左口の上、横がピリピリと痛く、口の中が腫れ、辛いものなど刺激物はしみて食べれません。
耳、鼻、口の中が乾き、夜は起きてしまい、水を飲むと、今度はトイレへ、2時間ごと、一晩、3~4回起きています。
何か、対処する方法があったらおしえてください。 全国、どこえでも飛んで行きます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
漢方以外の今まで使用、服用した薬の名前と他に治療の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
トリプタノール錠・ フォルセニッド錠・モービック錠・ブドニゾロン錠・ポルタレンサポ・レスタス錠・トリブタノール錠・チラムセット配合錠・ガバペン錠
フォルセニット錠・ノイロトロピン錠・メチコバール錠・パキシル錠・コンベッククリーム・リリカ
治療名  星状神経節ブッロク  レーザー光線照射
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
低用量の麻薬系の薬あるトラマドール、オキシコドン、またはモルヒンを使用するか、ボトックスを局所注射してもらってはどうかと思います。公立病院のペインクリニックを受診してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
一時的に痛みを和らげるのですか、又は.神経痛を直すのですか。
ずっと飲み続けるのですか、注射も打ちつづけるのですか。
麻薬系はこわいのですが、副作用はありますか。
これで駄目なら、死ぬまで症状は変わらないですか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それは対症療法です。一時的なものです。その痛みを止めるためにはずっと飲み続ける、注射も打ちつづける必要があります。注射は3ヶ月ごとです。麻薬系の薬の副作用は便秘です。しかし、多くの慢性的な痛みのある方は服用しています。効果はあると思います。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問