JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4105
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肺がんの手術をを6年前に受けて術後左側の創部が痛みから徐々に症状が違和感から 現在起き上がってから傷口からびびっと

質問者の質問

肺がんの手術をを6年前に受けて術後左側の創部が痛みから徐々に症状が違和感から
現在起き上がってから傷口からびびっと電気が走って脊椎の方から収縮が始まり後へ引っ張れ
転倒するのではないかと感じられるようになり悩んでいます。肺の中はチタンで止めてあります。
OPe後から掌蹠のう胞症、口の中の味覚症状、舌帯が白く朝起きた時、真白くなり口をうがいしないと食事ができない現状です。
原因が解らず色々と相談していますが未だにはっきりしない現状です。
肺のOPe時器具・チタンでこの様な症状が有りますか?
私はアレルギーで喘息、ヨード禁、時に金属のかぶれがあります。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
チタンに対するアレルギーも報告されています。しかし、肺の中のチタンは他の金属が混ざっていないか手術の担当医に尋ねた方がいいともいます。もし、純粋にチタンのみであるならチタンに対するアレルギーがないか公立病院の皮膚科でパッチテストを行ってもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

6年前胸腔鏡でエンドGIAで純チタン製材の止めてあるということでした。

パッチテストを皮膚科で受けたいと思っています。

もし反応が出たらどの様な治療が行われるのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
チタンを取り除いて他の材質のもので置き換えることです。

皮膚科 についての関連する質問