JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4057
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ひどい皮膚炎で悩んでいます。いくつもの皮膚科に行きましたが全然よくなりません。 体全体に赤い発疹ができています。3

質問者の質問

ひどい皮膚炎で悩んでいます。いくつもの皮膚科に行きましたが全然よくなりません。
体全体に赤い発疹ができています。3年前に肘2年前に耳を手術しましたがその後から症状が出だしたように思います。今はビオチンという薬を2週間に一度注射し毎日ネリゾナ軟膏とアズナール軟膏の混合した軟膏を塗っております。アレロックOD錠も朝夕食後に飲んでます。このままこの薬を続けていれば治りますか?なるべく掻かないように注意していますが就寝中に掻いてしまい全然治る気配がないのですが。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。 ***@******.***、自分でその写真をここに添付してください。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。だんだんと悪化してきていますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何か他にきっかけのようなことにきずいていますか。今までどのような検査、治療を受けましたか。公立病院の皮膚科を受診したことがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か他に薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
身長は182センチ体重は77キロです。体重に特に変化はありません。公立病院の診察は何度も受けました。ひどい皮膚炎といわれました。ひどくなったり少し良くなったりの繰り返しですがだんだんひどくなってきているように感じます。シャンプー、石鹸、お茶、洗濯洗剤その他を肌にいいものに変えたのですがあまり変わりません。現在患っている病気はありませんが3年前に肘(野球)2年前に耳(ボールが当たり鼓膜がやぶれた)の手術を受けました。血液検査等はしたことがなくほとんどの先生は目視での診察のみです。したがって治療も飲み薬と塗り薬のみでこの前初めてビオチンというのを注射しました。皮膚のほかに症状はなく家族に皮膚病のものもおりません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
難しいです。公立病院の皮膚科を受診して皮膚の生検をして病理で顕微鏡検査をしてもらってはどうかと思います。

皮膚科 についての関連する質問