JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

尋常性乾癬の治療において、チガソンの服用を8年間続けましが、 安全性の面で、問題はなかったでしょうか?

解決済みの質問:

尋常性乾癬の治療において、チガソンの服用を8年間続けましが、
安全性の面で、問題はなかったでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
副作用について調べましたが肺炎、蜂窩織炎、うっ血性心不全(拡張型心筋症)はその薬と関係はないと思いますがぶどう膜炎は稀ですが重篤な副作用としてあげられています。生物学的免疫修飾剤のような新しい薬も出てきました。他の薬に変えてもらってはどうかと思います。

皮膚科 についての関連する質問