JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

75歳男性、外人とSEXをしました。3日後に耳下のリンパ腺と喉のリンパ腺がはれて痛みがあります。ソケイ部のリンパもは

解決済みの質問:

75歳男性、外人とSEXをしました。3日後に耳下のリンパ腺と喉のリンパ腺がはれて痛みがあります。ソケイ部のリンパもはれて痛みが有ります。ほかに足の親指が赤くはれて痛みが有ります。尿酸UA6.8です。耳鼻科ようで持っていた抗生物質2日間400mmづつ飲んで耳下リンパのあはれ痛みは取れました。ソケイリンパはまだハレと痛みが有ります。ちなみに連休でDrには行って落ちません。考えられる病気を教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

性行為感染症としてはHIV感染が疑われると思います。
http://www.std-hiv-pg.com/HIV感染の症状/HIV感染症とリンパ節の痛み.html

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。


どうぞお大事になさって下さい。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ご多忙の中回答をいただきましてうれしく思います。マイナス回答をしたわけではございません。プラス回答ですが、ウイルス感染だけ疑われて細菌感染無いと判断されたのかなと疑問がわき質問をしたものです、私のタッチミスでした。誤ります。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
評価はいつでも上書きが可能です。

皮膚科 についての関連する質問