JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4055
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先程、お願いした、 のぶこです。 操作が上手く出来なくてすみません。 続けられますでしょうか。

質問者の質問

先程、お願いした、 のぶこです。
操作が上手く出来なくてすみません。
続けられますでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
質問は何ですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
半月前から抜け毛が多く、頭頂部の薄毛に悩んでいます。千葉に住んでおりますが、適切な医療機関を、教えてください。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
アンドロゲン性脱毛症のように思います。ミノキシジル5%溶液(一日二回)またはミノキシジル5%フォーム(一日一回)をまず使ってみてください。それらは処方箋薬です。目に見える効果が出るまで4ヶ月かかります。効果がないと判断するまで少なくとも12ヶ月使う必要があります。もし、男性化現象またはミノキシジルが効果がない場合はスピロノラクトン、フィナステリド、酢酸シプロテロンおよびフルタミドのようなアンドロゲンの産生・作用を抑制する薬が使われます。どこの公立病院の皮膚科でも対応することができます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。
皮膚科にいつてみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

皮膚科 についての関連する質問