JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4081
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚の不特定のところがひりひり(ピリピリ)と痛く少しこすれば治り又別の場所で起こります

解決済みの質問:

皮膚の不特定のところがひりひり(ピリピリ)と痛く少しこすれば治り又別の場所で起こります
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
質問者: 返答済み 2 年 前.
糖尿病で薬をのんでいます、血圧が高いが薬は飲んでない。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
皮膚に変化がありますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
その症状がで始めた頃から家庭や仕事でストレスが増大していますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
身長176cm、体重82kg(この10年以上おなじ)、酒をまいにち飲む、運動をしないほう、からだのどこでもピンポイントでひりひりする、2~3回こすればなおり、2~30分すれば別の場所でひりひり(蜂に刺された様な痛み)。
質問者: 返答済み 2 年 前.
手術したことはありません、ストレスはないと思います、5月まである団体の会長をしていましたが今は、やめて気楽にしています、事業をしているので毎日勤務しています、薬の服用は始めに記しています、血管や血液の病気(原因)は考えられませんか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
糖尿病性の末梢神経障害の可能性が高いと思います。公立病院の神経内科を受診して検査、治療をしてもらってください。

皮膚科 についての関連する質問