JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4035
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左手小指、爪と第一関節までの間が腫れ、近所の皮膚科で診てもらったところ粘液脳腫と言われ治らないと言われましたが確率半

解決済みの質問:

左手小指、爪と第一関節までの間が腫れ、近所の皮膚科で診てもらったところ粘液脳腫と言われ治らないと言われましたが確率半分で、液体窒素で焼く方法をとりました。しかし一向に良くならず、すぐに粘液が溜ります。良い方法はないのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
手術で切除するとその成功率は90%より大きいです。しかし、敗血症性変形性関節症のリスクがあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.

敗血症性変形性関節炎とはどのような症状なのでしょうか?今日自分で針を刺して液を抜いたらばい菌が入ったのか第二関節まで腫れてきて、指が曲がりにくく痛みが強いです。痛み止めと家にあった抗生剤を飲みました。明日土曜日ですが通院しようと思いますが、整形と皮膚科のどちらに行けばよいですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
敗血症性変形性関節炎は強烈な痛み、関節を曲げることが困難で、関節の腫大、発赤、温かみが出ます。熱が出ることもあります。公立病院の皮膚科がいいと思います。

皮膚科 についての関連する質問