JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ringo2014に今すぐ質問する
ringo2014
ringo2014,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 73
77758780
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
ringo2014がオンラインで質問受付中

乾癬と診断されアンテベーテを処方されました。乾癬ができた個所に2週間くらい塗ると治りますが、別の場所にまた発生します

質問者の質問

乾癬と診断されアンテベーテを処方されました。乾癬ができた個所に2週間くらい塗ると治りますが、別の場所にまた発生します。根本的な治療方法はないのでしょうか。又この薬を乾癬が出来ては、塗り治す、の繰り返しは問題ないでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  ringo2014 返答済み 2 年 前.
初めまして。よろしくお願いいたします。 乾癬は、免疫疾患で難病です。薬を塗って治っているうちは良いですが、だんだん治らなくなってきます。決して脅かしているわけではありません。事実を述べているだけです。そのうち、内服でもステロイドや免疫抑制剤を使用するようになりますが、唯一、オレンシアなど、生物学的製剤がほぼ完治まで、追い込むことができます。どの時点で使用するかは、処方医とよく話してください。現在の症状からすると、軽症ですからまだ軟膏や内服薬でよいと思います。どこで踏み切るかが、その後を左右しますので、良く先生と話してください。

皮膚科 についての関連する質問