JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

回答通り医師より薬を処方してもらいました。しかし、以前より精神薬を服用しており、帯状疱疹の痛さもあり、鎮痛剤も飲んで

解決済みの質問:

回答通り医師より薬を処方してもらいました。しかし、以前より精神薬を服用しており、帯状疱疹の痛さもあり、鎮痛剤も飲んでいます。飲み合わせは大丈夫でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
①今回処方されたお薬はバルトレックスですか?

②もともと服用されていたお薬を、本日診察した医師に説明しましたか?

③現在服用されているお薬を全て教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
1.バラシクロビルです。
2.先生には言いませんでした。
3.テグレトール、ベゲタミン、レキソタンあとはセデスハイと、下剤です。胃薬も飲みました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
飲み合わせを確認しますのでしばらくお待ち下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
これまで服用されていたお薬と、バラシクロビルの飲み合わせに問題はありません(従来服用していたお薬同士の相互作用はあります)。
http://www.pharm-e.org/d_sougo/ にて確認
質問者: 返答済み 1 年 前.
どうもありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚科 についての関連する質問