JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

右側の乳房の乳輪の外側に1個だけ、直径3〜4㎜大の赤いイボの様なものが有ります。最初に見つけたのは3年程前ですが、赤

質問者の質問

右側の乳房の乳輪の外側に1個だけ、直径3〜4㎜大の赤いイボの様なものが有ります。最初に見つけたのは3年程前ですが、赤みが引かないので、イボ以外の何か良くない皮膚病ではないか?と最近気になっております。ちなみに痛みは全くありません。年齢は58歳です。放置して良いものでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 おはようございます。猫山と申します。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。一般論としては血管腫を疑います。http://mens-skincare-univ.com/article/006115/↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑ ただ、悪性疾患である可能性が0ではないことを考えると、ここで無責任に「放置して大丈夫です」とは申し上げにくいです。相談を受けた身としては、いちど皮膚科で診察を受けられることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問