JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
P-chanDr.に今すぐ質問する
P-chanDr.
P-chanDr.,
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 128
74522023
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
P-chanDr.がオンラインで質問受付中

股の付け根のあたりが皮膚病になり、7~8年皮膚科にかかっていますがなかなかなおりません。現在使用している薬はテルビナ

質問者の質問

股の付け根のあたりが皮膚病になり、7~8年皮膚科にかかっていますがなかなかなおりません。現在使用している薬はテルビナフィン錠サンドとデキサンVG軟膏を使っています。
71歳の男性です。ご指導をお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  P-chanDr. 返答済み 2 年 前.
こんばんわ。ご相談を拝見させていただきました。
処方されている薬剤から判断すると、白癬菌感染に伴う皮膚炎症の診断にて加療されておられると思われます。しかし、長期間にわたって、症状持続していることから、診断が異なっている可能性が考えられます。股の付け根の皮膚病とのことですが、局所的に発赤や掻痒感など御座いますでしょうか?もし上記症状があるようなら、疥癬感染や乾癬の可能性が考えられます。その場合、強力なステロイド(デルモベートなど)軟膏やステロイドの内服加療が必要であります。ですので、別の皮膚科へ受診されることをお勧めいたします。ご参考になさって下さい。お大事にしてください。

皮膚科 についての関連する質問