JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

4月18日に軽い脳梗塞を発症し 10日間入院 幸い後遺症もありませんでした。 その時から セラビックスを服用、 5

質問者の質問

4月18日に軽い脳梗塞を発症し 10日間入院 幸い後遺症もありませんでした。
その時から セラビックスを服用、 5月連休頃から 全身に湿疹が出始め 現在はステロイド系の
飲み薬で抑えています 毎日新しい箇所に2~3箇所出ています(マイザー軟膏0.05%)
を塗ってかゆみを止めております。 持病は 高血圧、糖尿病、高脂血症 で各々薬を飲んで
おります。7/30~8/12 迄 東京の病院(名前は伏せます)に入院しましたが改善の兆しが
見えません 先生がおっしゃるのは薬アレルギーかも と言う事で セラビックスをバイアスアスピリンに変えたり糖尿の薬も変えたりしています あまりに長い(3か月)のと原因が不明なので
このまま同じ病院に通院したもか悩んでおります。 73歳男性
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①現在は何科に入院なさっているのでしょうか?

②これまでどのような検査を受けられましたか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


皮膚科 についての関連する質問