JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

胸部に治りにくい赤い痒みを伴った発疹(2週間超です)5日前くらいから五段階のうち四番目に強いというステロイドの溶剤系

質問者の質問

胸部に治りにくい赤い痒みを伴った発疹(2週間超です)5日前くらいから五段階のうち四番目に強いというステロイドの溶剤系の軟膏を塗布しておりますが、症状に改善がみられません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。診断あっての治療ですので、診断が不明ならば、治療法についてもこの場ではわかりかねます。 少し補足情報を下さい。 ①受診された皮膚科(ですよね?)での診断名を教えて下さい。 ②今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

皮膚科 についての関連する質問