JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14291
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

夜分に申し訳ありません。 いろいろ調べていて心配になってきました。59歳の主婦です。 2年前に16年間勤めた会社

解決済みの質問:

夜分に申し訳ありません。
いろいろ調べていて心配になってきました。59歳の主婦です。
2年前に16年間勤めた会社でリストラにあい、現在も転職で苦労しています。
今年に入ってから、足の親指の爪に細く黒い線が中央縦に2~3本できました。
気にはなっていましたが、だんだん爪が固く厚くなり、黒い線が無くなり、黒い線の部分が面積(中央部)となり、ぼやけた黒色(灰色)に変わってきました。その両脇は白から黄色っぽいぼやけた色に変色しています。現在、血圧の薬を引用して7年ほどたちます。また、半年ほど前から寝起きに膝の痛みと足指の違和感(しびれのような)があります。2年前に引っ越しと共に病院も今年1月に近所に代えたばかりです。明日、皮膚科に行こうと思っていました。もとの健常者の爪に戻りたいです。お願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
では明日受診された皮膚科で相談されればよいのでは?
質問者: 返答済み 1 年 前.

明日、皮膚科で直接相談いたします。

ありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚科 についての関連する質問